감자, 너는 어디에 좋으니?


오늘은 여러가지 음식이나 어디서든 자주 볼 수 있는 감자에 대해 알아볼까해요 ^^

그럼 감자의 효능은 어떤 것들이 있는지 봅시다!



감자의 효능



첫번째, 감자에는 비타민 C가 풍부하다고 해요!


비타민 C는 피부를 강하고 탄력있게 황산화작용을 하고, 혈액을 맑게 할 뿐만 아니라

모세혈관까지 순환을 잘 시켜주니 건강에 도움을 많이 주겠죠??

또 최근 연구에서 비타민 C는 고혈압이나 암까지도 예방하는데 도움을 준다고 합니다.


또 비타민 C는 원래 열에 약하고 물에 잘 녹는 성질을 가지고 있지만,

감자 속에 함유된 비타민 C는 감자의 전분으로 인해 요리 후에도 비타민 C가 없어지지 않는다고 하니..

참으로 신기합니다.




두번째는, 칼륨이 굉장히 풍부합니다.


칼륨은 소금 속에 있는 독소를 해독하는데 큰 역할을 한다고 합니다.

소금을 많이 섭취하게 되면 위장이 약해지고 빈혈을 일으키며 각종 질병의 원인이 될 수 있다고 합니다.

이러한 소금을 감자속에 칼륨이 해독을 해준다고 합니다.






세번째, 감자는 알칼리성 식품이다.


요즘 같이 육류나 유제품 등등 산성제품을 많이 섭취하는 오늘 날 

감자같은 알칼리성 식품을 같이 섭취해서 몸속의 밸럴스를 유지할 수 있어야 합니다.


 

감자의 칼로리는 100g당 66kcal로 칼로리가 낮아 비만인 사람에게 적합하다고 합니다.







이렇듯이 감자에는 유용한 효능들이 있습니다.

 물론 더 많은 효능이 있겠지만 대표적으로는 이정도로 볼수 있겠습니다 ^-^! 그럼 오늘 저녁은 감자를 이용한 반찬이나 요리를 해보면 어떨까 싶습니다.


Posted by 개동이@
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