황산화 식품 중 단연 돋보이는 카카오닙스, 


그 카카오닢스의 효능과 복용법을 알아보아요!



카카오닙스는 카카오열매 씨앗, 


즉 초콜릿원료로 쓰이는 카카오콩을 발효와 건조 로스팅 순서로


가공 후 껍질을 제거한다음 잘게 부순 것을 말한답니다.








카카오닙스는 황산화효과로 다이어트를 할 떄나 암예방에 효능이 좋아서


미국에서 꽤나 유행을 하는 모양입니다.





카카오닙스 효능은 초콜릿과 같이 화학공정을 거치지 전에 


영양소를 가지고 있기때문에 그 효능이 극대화된다고 합니다.




초콜릿의 원재료 카카오는 강황과 아로니아와 같이


대표적인 항산화 식품으로 잘 알려져있습니다.


그렇다면 이 카카오닙스를 어떻게 활용하면 좋을지..


알아보도록하죠.






우선 가장 관심가지실 만한 다이어트에 활용법 및 효능 


그리고 카카오닙스 복용법에 대해 알아봅시다.




첫번째,


식이섬유가 다량 포함되어 있는 


카카오닙스는 혈액속에 중성지방을 없애주는 효능이 있다고합니다.









그리고


카카오닙스는 토마토의 스물다섯배의 불포화지방산을 가지고 있고,


이밖에 칼로리가 매우 낮기때문에


다이어트에 활용하기 안성맞춤이라고 할 수 있습니다.






두번째,


카카오 닙스는 항산화에 도움을 주는 폴리페놀 성분이 많아 


몸에 있는 활성산소를 낮춰주며, 혈압을 낮춰주는 역할을 한다고해요.




세번째,


우울증 치료에 많이 쓰이는 페날에틸아민 성분이 포함되어 있어 


기분전환에 큰 도움을 준다고합니다.




이밖에도,


항산화성분이 주는 면역력 증대, 노화방지 및 피부탄력개선, 


노폐물배출 등 좋은 효과를 내기에


꾸준히 복용하는 습관을 만들수만 있으시면 많은 효과를 보실거라 믿습니다.





마지막으로 이 좋은 효과와 효능을 발휘하기에는 


카카오닙스를 어떻게 복용하면 좋을까 살펴봅시다.



보통은 차로 우려드시거나 견과류처럼 시리얼에 넣어드셔도 좋고, 


요거트에 넣어드시는게 편할거라 생각됩니다.


아무리 좋은 음식이라도 복용하기 어렵다면 몇번 먹다가 포기할테니 말이죠










건강식품은  뭐든지 편하게 꾸준히가 중요한거 같습니다.


권장량은 하루 티스푼 2개정도라고 해요.


지나치면 안먹는 것보다 못하니까 말이에요.



부작용이라면 각성효과를 가지고 있어 너무 늦은 저녁에는 드시지 않는걸 추천드립니다.








Posted by 개동이@
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