어떨때 아카시아꽃 과 차를 활용하는지 알아볼게요. 


염증질환에 많이 쓰인다고하는 아카시아꽃, 차로 많이들 우려드신다고해요~ 


특히 세포가 괴사할때나 스트레스를 줄일때도 아카시아꽃 효능이 좋다고 


알려져있습니다. 차 만들기도 크게 어렵지 않아 조금만 노력하시면 


매일 건강한 습관 한가지를 만들수 있을거에요.








우선 아카시아꽃 효소 만들기 어떻게 할까?




첫번쨰, 아카시아꽃과 설탕을 준비해주세요. 그런다음 1대0.8 비율정도로 


항아리나 기타 병에 담아서 밀봉시킨다음 3일에 한번꼴로 잘 저어주세요. 


그런다음 100일정도 지나고나서 건더기를 모두 걸러주시면 아카시아꽃 효소 완성!! 


대신 1년정도 더 숙성을 시켜야 제대로된 효소역할을 한다고 하니 1년만 참아주세요..ㅠㅠ




그건 그렇고 아카시아 꽃차는 어떻게 만드는 걸까요?


첫번째, 방금 피어난 아카시아꽃을 바구니에 가득 담아주세요!!


두번째, 물에 소금을 약간 풀어서 아주 연하게 소금물을 만들어 꽃에 


붙은 먼지들을 제거해준다.


세번째, 체반으로 물기를 잘 털어준다. 대신 꽃잎이 떨어지지 않게 해줘야 한다네요. 


그다음에 바람이 잘 통하고 서늘한곳에서 천천히 말려주세요.








네번쨰는 마른팬에 불은 아주 약하게 한 다음 섞어주다가 마지막에 


확 고온으로 잠깐동안 습기를 말려준다.


그다음 아카시아 꽃을 밀봉시키는데요~ 이때 방습제도 같이 넣어서 


냉장보관해주시면 된다고 해요.




그렇다면 이러한 아카시아꽃 그리고 효소가 어떤 효능을 주는가?


첫번쨰, 중이염 그리고 천식, 기관지질환에 큰 효능을 가지고 있다고합니다.


처음에도 말했듯이 염증에 효능이 좋다고했었는데.. 


이로인해 기관지염증에 탁월한 효과가 있다고 하니.. 축농증이나 


기침, 천식이 심하시다면 꼭 자주 드시는 습관을 만들어보세요.




두번째, 혈압조절과 단백뇨 억제시킨다.


아카시아꽃에 많이 들어있는 아비신이라고 하는 성분이 있는데요. 


이것이 단백질과 상호작용을 통해서 단백뇨를 억제시키고 


혈압조절도 도와준다고 하니..참고하시길 바래요. 단백질이 소변에 나오는게 


엄청 안좋다고 하잖아요..이러한 증상이 있는 분들은 건강 유의하셔야합니다.







세번째는 화농성 여드름과 화장으로 인한 피부독에 해독을 돕는다고 합니다.


아카시아꽃 속에 여러가지 성분중에서 로비틴이라는 것이 해독작용에 


큰 효과를 보여 여드름이 심한 분들이 자주 활용한다고 들은 적이 있습니다.




이밖에도 소변배출을 도와주고, 몸이 자주 붓는 분들에게 효능이 있다고 


알려져있습니다. 이렇듯이 좋은 효과 와 효능들이 많습니다. 


아카시아꽃이나 차로 여러가지 활용을 해보세요. 뭐든지 활용하기 나름이잖아요.. 


아무리 좋다한들 먹지 않으면 아무 소용이 없으니까요..



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Posted by 개동이@
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